15-01-2021

Помощь в самых дальних уголках в период пандемии

Ранее мы рассказывали о получении гуманитарной помощи для уязвимых групп населения Приднестровья, находящихся в кризисной ситуации.

С дня получения Центром «Резонанс» помощи - 2 декабря, специалисты Центра начали процесс распространения помощи среди бенефициаров.

На сегодняшний день удалось доставить практически весь объем помощи. Пакеты с продуктами питания и средствами гигиены получили 160 семей (многодетные семьи, одинокие матери и отцы, безработные женщины, матери сами воспитывающие детей, люди с ограниченными возможностями, пожилые люди), а это около 600 человек, которых мы смогли поддержать в этот сложный период. Помощь была оказана жителям Тирасполя, Бендер, Слободзеи, Григориополя, Дубоссар, Рыбницы, Каменки, то есть распределена практически на всей территории Приднестровья.. Благодаря сотрудничеству с МВД, помощь удалось доставить и в труднодоступные села, где потребность в ней еще выше.

 

  

 

  

  

  

  

 

«Мне никогда никто не делал таких подарков, я инвалид 2 группы, живу с дочерью, которая временно не работает, очень приятно и трогательно до слез, большое спасибо организаторам за поддержку в такое трудное время», - Наталья, 50 лет.

«Я вдова, с 4 несовершеннолетними детьми, пособие по потере кормильца не покрывает всех потребностей семьи, а перед новым годом эта помощь как нельзя кстати и продукты, и средства гигиены, смогу детям купить немного сладостей», - Любовь, 30 лет.

Доставка и распространение помощи стали возможны благодаря поддержке международных партнеров: Посольство Великобритании в РМ, Управление Верховного комиссара по правам человека(УВКПЧ) и Программу развития ООН  за что мы их сердечно благодарим.

Одним из основных направлений деятельности Центра «Резонанс» является помощь женщинам и детям, пострадавшим от домашнего насилия. За информацией и консультациями по данным вопросам можно обратиться на Бесплатную информационную линию по вопросам насилия в семье – 0 800 44 000.

 
0 800 44 000 Бесплатная информационная линия по проблеме насилия в семье (Звонок бесплатный по территории Приднестровья)