11-10-2022

Помощь беженцам из Украины

Центр «Резонанс» при поддержке Международной организации по миграции в Молдове в рамках программы предоставления непродовольственной помощи для вынужденно перемещённых лиц (беженцев) из Украины объявляет о распределении единовременной помощи в виде средств гигиены, наборов посуды и постельных принадлежностей. На получение помощи могут претендовать семьи, покинувшие Украину и въехавшие в Приднестровье после 24 февраля 2022 года. Они могут быть гражданами Украины или гражданами третьих стран, которые постоянно проживали в Украине до 24 февраля 2022 года.

 

Что нужно сделать, чтобы получить помощь?

  • Заполнить онлайн-анкету, которую можно найти по ссылке: http://surl.li/dhdrk;
  • Дождаться звонка сотрудника/цы Центра «Резонанс»;
  • Прийти в указанное место и время с оригиналами и копиями документов, удостоверяющих личность всех членов семьи, а также подтверждающими факт прибытия на территорию Приднестровья после 24 февраля 2022 года.

 

Обратите внимание!

  • Заполнение онлайн-анкеты – обязательный шаг для предварительной регистрации на получение непродовольственной помощи. Необходимо заполнять её аккуратно, указывая корректные данные;
  • Анкету от своего имени может заполнить только один из членов семьи старше 18-ти лет: анкета заполняется по принципу «одна семья – одна анкета». Членами семьи считаются близкие родственники первой и второй степени родства (мать, отец, дети, дедушка, бабушка), ведущие одно домохозяйство;
  • Если Вы ранее получали непродовольственную помощь от Центра «Резонанс» при поддержке Международной организации по миграции в Молдове (кухонные, гигиенические и постельные принадлежности), получить помощь повторно вы НЕ сможете;
  • С момента подачи анкеты до звонка сотрудника Центра «Резонанс» может пройти несколько недель.

 

Звонком сотрудника/цы Центра «Резонанс» вы будете приглашены на оффлайн-регистрацию и выдачу благотворительной помощи. Для этого необходимо иметь при себе следующие документы:

  • Заявителю (человеку, от имени которого была подана онлайн-анкета) – миграционную карту или другой документ о регистрации в Приднестровье (оригинал и копию);
  • Документы, удостоверяющие личность, на всех членов семьи, отмеченных в анкете, включая заявителя (оригиналы и копии);
  • Для граждан других стран, покинувших Украину после 24 февраля 2022 года – документы, подтверждающие, что гражданин легально проживал на территории Украины до момента своего отъезда (оригиналы и копии);
  • Кроме того, понадобится заполнение дополнительных документов, предложенных сотрудниками Центра Резонанс (заявление на получение помощи и другие).

 

Внимание! Отказ в предоставлении необходимых подтверждающих документов или иных данных делает выдачу соответствующей помощи невозможной.

Количество помощи ОГРАНИЧЕНО!

 

Если у Вас остались вопросы, Вы можете связаться с Центром «Резонанс» в рабочие дни (с понедельника по пятницу) с 9 до 18 часов, используя любые из представленных ниже контактных данных:

  • Позвонить или связаться в Telegram по номеру +373-777-06909;
  • Позвонить или связаться в Viber по номеру +373-601-81101;
  • Написать на электронную почту: resonance.coordinator@gmail.com;
  • Воспользоваться формой обратной связи на сайте;
  • Написать в личные сообщения в Facebook или Instagram.

 

Центр «Резонанс» совместно с Международной организацией по миграции в Республике Молдова инициировали распределение непродовольственных наборов для вынужденно перемещённых лиц из Украины, находящихся в Приднестровье. Распределение помощи осуществляется при финансовой поддержке правительства Японии в рамках проекта «Чрезвычайная грантовая помощь для гуманитарной помощи в Украине и в соседних странах». Пожертвованные наборы содержат непродовольственные товары для поддержки беженцев из Украины и принимающих семей в качестве немедленного ответа на кризис беженцев.

 

0 800 44 000 Бесплатная информационная линия по проблеме насилия в семье (Звонок бесплатный по территории Приднестровья)