25-12-2020

Масштабная гуманитарная акция в Приднестровье.

2 декабря 2020 года в офисе Центра «Резонанс» в Тирасполе прошла церемония передачи гуманитарной помощи в рамках программы по борьбе с кризисом, вызванным пандемией COVID-19. Программа реализуется при поддержке Великобритании по линии ПРООН, по инициативе УВКПЧ.
Присутствовавший на мероприятии руководитель программ Посольства Великобритании, Крис Перкинс отметил ценность работы некоммерческих организаций в деле поддержки людей, находящихся в кризисной ситуации, особенно сейчас, в ситуации обострившегося эпидемиологического кризиса.
 
  
 
  

Этому событию предшествовало несколько дней очень плотного интенсива по оформлению, перевозке, растаможке и доставке помощи. Надо отметить, что это первая партия помощи, предназначенная для распространения силами 5 приднестровских НКО: Центр развития и поддержки гражданских инициатив "Резонанс"НП "Альянс общественного здоровья"«Надежда и будущее», ОО БГО Милосердие, «Женщина сегодня»Реализация акции стала возможной благодаря тесному сотрудничеству и партнёрству Центра «Резонанс» и Альянса общественного здоровья, взявшим на себя решение основных вопросов по доставке помощи в регион. 1232 пакета с продуктами и средствами гигиены, более 3326 масок и 1421 дезинфекторов, 25 упаковок памперсов - около 15 тонн груза будут распространены среди женщин, пережившие домашнее насилие и их детей, одиноких матерей и отцов, многодетных семей, людей с ограниченными возможностями, пожилых, ромов, людей с хроническими заболеваниями, а также среди ВИЧ-позитивных граждан.

 

 

«Благодаря этой поддержке люди из уязвимых групп населения не только получат необходимые продукты и предметы гигиены, но и почувствуют моральную поддержку, поймут, что они не одиноки», - заявила Жанна Вильховая, исполнительный директор Альянса общественного здоровья.

Для распределения среди бенефициаров, Центр «Резонанс» получил часть объема помощи, а именно: 232 пакета с продуктами питания, 221 пакет с гигиеническими средствами, 1019 защитных масок, 469 дезинфекторов и 17 упаковок подгузников. Сотрудники Центра уже начали выдачу помощи бенефициарам. Итоги выдачи гуманитарной помощи обязательно будут освещены в последующих публикациях.
 

 

Мы искренне благодарим наших партнёров из Посольства UK in Moldova - British Embassy ChisinauOficiul ONU pentru Drepturile Omului MoldovaUNDP Moldova за предоставленную помощь и возможности.

Напоминаем, что Центр «Резонанс» оказывает действенную бесплатную помощь и консультации женщинам, пострадавшим от домашнего насилия. За информацией и консультациями по данным вопросам можно обратиться на Бесплатную информационную линию по вопросам насилия в семье – 0 800 44 000.
0 800 44 000 Бесплатная информационная линия по проблеме насилия в семье (Звонок бесплатный по территории Приднестровья)